Как правильно выбрать лестницы - металлические, на больцах и на косоурах
Как правильно выбрать лестницы - металлические, на больцах и на косоурах.

Каждый заказчик, проектируя загородный дом или коттедж, думает о возможности установки лестницы. Для большинства людей данное сооружение является связующим звеном, а другие находят в ней отличную возможность разнообразить интерьер дома. Хозяин дома, выбирая лестницу должен оценить стоимость её постройки, а также соответствие своим эксплуатационным и техническим свойствам. По видам лестницы различаются по пространственным отличиям. Наиболее громоздкие и массивные конструкции представлены маршевыми лестницами и лестницами на косоурах, в то же время и металлические сооружения могут иметь довольно внушительные размеры. Хотя эти конструкции очень большие и монументальные, их прочность не подвергается сомнениям и находится на достаточно высоком уровне. Если же пространство загородного дома ограничено, необходимо выбрать тот вариант, который соответствует поставленным задачам и не требует много места. В этом случае хорошим вариантом станет винтовая лестница качественного типа. Эти варианты конструкций чаще всего используются в помещениях с ограниченным пространством. В последнее время некоторые заказчики, строящие собственное жилье, заинтересовались лестницами на косоурах. Следует отметить, что этот вариант не подходит, когда отсутствует свободное пространство помещения, в других же случаях он может быть пригодным. Такого типа конструкции выглядят не только основательно, но и красиво. И это впечатление не является ложным, так как они выдерживают немалые нагрузки.

В помещениях, где на подобные изделия приходятся сильные нагрузки, часто используются лестницы на косоурах. В этом случае нужно помнить, что использование данного типа лестниц предполагает наличие свободного места.

Этот вид лестниц отличается использованием в конструкции особого элемента-косоура. По сути, косоур - это наклонная несущая балка. Сверху косоура прикрепляются ступени. Данный тип конструкций используют в достаточно просторных помещениях, поскольку лестница на косоурах занимает много пространства.

Такие лестницы, в первую очередь, предпочитают приверженцы классического стиля. В качестве отличительных свойств этих сооружений выделяются респектабельность, стилевая принадлежность, а также прочность и надежность. Притом, они довольно долговечны и долго сохраняют свои первоначальные качества.

При изготовлении косоуров применяются прочные материалы, а материал ступеней может выбрать сам заказчик. Если правильно выбрать материал для изготовления конструкций, итог может порадовать клиентов своим привлекательным и оригинальным видом. Необязательно использовать какой-то определенный вид материалов, комбинируя два и более материала можно достичь необычного эффекта, который и является идеальным. Итак, выбирая их, лучше всего, рассмотреть все предложенные варианты и оценить свободное пространство в помещении для монтажа конструкции.
 
Статьи
Выбор качественных и надежных ворот может оказаться большой проблемой для владельца приусадебного участка. Сейчас наблюдается столько разных предло...
Как правильно выбрать лестницы - металлические, на больцах и на косоурах. Каждый заказчик, проектируя загородный дом или коттедж, думает о возможно...