Теплоизоляция и звукоизоляция металлических дверей
Теплоизоляция и звукоизоляция дверей

Хорошая надежная дверь, установленная в квартиру, офис или дом, должна не только обеспечить защиту от «нежелательных гостей», но и создать комфортные условия, обеспечивающие температурный режим и уют.

Еще до холодов желательно утеплить квартиру или дом, утеплив стены, полы, окна, двери, так как, если не утеплить в совокупности, то холод и сквозняки будут проникать повсюду и тогда невозможно будет сохранить тепло.

Теплоизоляция обеспечит сохранность тепла внутри помещения.

Если дверь не плотно прилегает к коробке, холод может проникать вовнутрь. Щели, обычно, заделывают прокладкой из войлока или резины.

Если щели большие, можно использовать монтажную пену, утеплить и уплотнить с помощью поролона или ватой.

Утепление, обычно, осуществляется разными способами, смотря какой тип двери: деревянная, металлическая, входная, внутрикомнатная. Для утепления используют фанеру или минеральную вату. Используют различный монтажный герметик, утепляют поролоном, пенопластом, пенофолом.

Изготовление новых современных металлических дверей предусматривает утепление изнутри такими утепляющими материалами, как минеральная вата или пенопласт.

Некоторые покупатели встают перед выбором: какая дверь практичнее, деревянная или стальная?

Наиболее эффективна стальная дверь, отделанная МДФ, шпонированная натуральным деревом. Прекрасный эстетический внешний вид и надежное прочное качество, обеспечивающее тепло- и звукоизоляцию двери.

Деревянные и металлические двери по своим свойствам обладают весьма хорошей звукоизоляцией. Обеспечить звукоизоляцию полым межкомнатным дверям может прокладка шумозащитной пленки или минеральной ваты между слоями ДСП, плотно прикрепленным к готовому основанию.

Большая необходимость в дверях со звукоизоляцией возникает для ванной комнаты, туалета, кухни, спальни. Внутрикомнатные двери производятся с использованием технологии, предусматривающую многослойную конструкцию, что способствует увеличению теплоизоляционных показателей, так как в процессе изготовления дверей устанавливаются прокладки различной толщины. Любой пористый материал служит в целях прокладки.

На дверь можно наклеить с помощью мастики звукопоглощающие плитки, изготовленные из волокна, которое предварительно пропитано синтетической смолой.

Наполнитель внутри двери, обеспечивающий шумоизоляцию, плотность установки двери к полу и дверной коробке с помощью уплотнителей, всё это способствует тому, что в квартире или доме будет тепло и тихо.

В новых построенных многоквартирных домах устанавливают две параллельные двери, между которыми образуется тамбур. Такая конструкция тоже способствует устранению шума из вне.
 
Статьи
Выбор качественных и надежных ворот может оказаться большой проблемой для владельца приусадебного участка. Сейчас наблюдается столько разных предло...
Как правильно выбрать лестницы - металлические, на больцах и на косоурах. Каждый заказчик, проектируя загородный дом или коттедж, думает о возможно...