Цилиндровые замки для металлической двери

Одними из самых распространенных замков в мире являются цилиндровые. А называются они так, потому что в этих замках главным элементом секретности является цилиндр.

Цилиндры бывают пинового и дискового типа.

В замках дискового типа располагается набор дисков с вырезами различных форм и размеров, которые аналогичны вырезам на ключе. Такие замки обладают высокой степенью секретности.

К тому же они защищены от попадания влаги, пыли, что защищает их от коррозии при высокой влажности и заледенения при минусовых температурах воздуха.

В замках пинового типа внутри цилиндра располагаются специальные штифты – пины. Они могут быть различной длины, формы. Насколько высока степень секретности цилиндрового замка можно определить по количеству и расположению в цилиндре пинов, по сложности формы самой заготовки ключа (учитывается расположение, количество и повторяемость продольных выемок на ключе), по шагу изменения высоты и мест разреза пинов, а также непосредственно по точности изготовления изделия.

Бывают цилиндры «английского типа», луночные цилиндры и цилиндры с плавающим элементом.

«Английские» цилиндры – самые простые. Их можно узнать по ключу, у которого по всей длине располагаются зубчики. Секретность таких замков минимальна.

Немного выше степень секретности у луночных цилиндров. Но самая высокая – у цилиндров с плавающим элементом. 

 

Так как именно цилиндр приводит в действие запирающий механизм, то, изъяв его из замка, можно легко открыть дверь. Поэтому очень важно чтобы цилиндр был как можно лучше защищен от переломов, выбивания и высверливания. Для этого изготавливаются специальные врезные броненакладки.

Кроме степени секретности цилиндровые замки различны и по предназначению. Существуют замки для деревянных, пластиковых и металлических дверей.

Цилиндровые замки могут быть врезными, накладными, навесными и вкладными.

Кроме того, цилиндровые замки бывают основными (с ручкой) и дополнительными, распорными (имеющими дополнительное запирание) и не распорными.

Недаром популярность цилиндровых замков очень велика, ведь им свойственны надежность и износостойкость, а огромный выбор цилиндров различной степени секретности дает возможность выбрать замок на свой вкус.

 
Статьи
Выбор качественных и надежных ворот может оказаться большой проблемой для владельца приусадебного участка. Сейчас наблюдается столько разных предло...
Как правильно выбрать лестницы - металлические, на больцах и на косоурах. Каждый заказчик, проектируя загородный дом или коттедж, думает о возможно...